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Ana Ruas de Melo

Ana Ruas de Melo

Nutricionista (1824N) & Nutricoach

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  • Algumas das refeições por aí, dentro e fora de casa. 🌿

Todos os detalhes estão na newsletter do meu site que acabei de enviar, para quem subscreve. ❤️ 

Para quem se quiser juntar, basta enviar mensagem por aqui. É totalmente gratuito e partilho inspiração todos os meses. 

🥰

#anaruasmelonutricionista
  • NOVO EPISÓDIO 🤍

Quando se fala de maternidade há quem seja demasiado dramático e diga “aproveita agora para dormir” ou “a tua vida acabou” e quem pinte um cenário cor de rosa como se fosse a coisa mais maravilhosa da vida e pela qual temos de estar sempre gratos e a sorrir. E se no meio disto tudo houvesse coisas que permanecem iguais ao que eram antes de sermos mães e pais? Para mim, há! E partilho isso convosco.

O podcast está disponível no Soundcloud, iTunes, Spotify, Google Podcasts e em princípio em qualquer outra plataforma que costumem usar. Basta procurarem pelo nome "Bom Sai" ou acederem diretamente ao meu link na bio.

Espero que gostem, comentem e partilhem se vos fizer sentido! ❤️

#anaruasmelonutricionista #bomsaipodcast #maternidade
  • COMO COZINHAR PARA NÓS (ADULTOS) E BEBÉ NA INTRODUÇÃO ALIMENTAR, SEM PERDER MUITO TEMPO? #4

Ingredientes usados em comum:
Feijão mungo
Cebola
Alho francês
Millet

👨‍👩‍👧 Para todos:
Cozi o feijão mungo que deixei a demolhar na noite anterior. Depois de cozido, escorri e reservei a água de cozedura.
Cozi o millet que também deixei a demolhar durante a noite. 

👧Para ela:
Numa panela coloquei um fio de azeite e cebola picada. Juntei um pouco da água de cozer o feijão para não queimar. Adicionei temperos: pimentão doce, alho em pó, curcuma. Quando a cebola começou a ficar translúcida, acrescentei o alho francês e deixei cozinhar. Juntei o feijão mungo e envolvi bem. Retirei uma parte do preparado para uma taça e juntei uma parte de millet. Adicionei umas gotas de sumo de limão. Triturei tudo com uma varinha mágica. Fiz bolas com as mãos e levei a uma frigideira com um fio de azeite. Quando começou a ficar cozinhado de um dos lados, virei. Servi com abacate e sopa.

👫Para nós:
Acrescentei mais temperos ao preparado de feijão mungo: pimenta, caril e sal. 
Servi com feijão verde e cenoura, que salteei previamente, e millet.

Nota:
O limão, por ser rico em vitamina C, ajuda na absorção de ferro do feijão, para além de dar sabor. No nosso caso terminámos a refeição com laranja e, como sempre, aguardámos 1 hora para beber o nosso café (que interfere também com a absorção de ferro).

Espero ter inspirado! 🥰

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