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Ana Ruas de Melo

Ana Ruas de Melo

Nutricionista (1824N) & Nutricoach

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  • Hoje, quando consegui uns minutos de silêncio, sentei-me ao computador e consegui finalmente terminar a newsletter de janeiro. 

Depois de ter acordado antes das 7h da manhã e ter concluído mais um treino, fechei os olhos e senti profundamente esta frase. 

Falho frequentemente. Umas vezes comigo, outras vezes com os outros. Mas não tenho a mínima dúvida que, ainda assim, estou a ser o melhor que consigo. E isso significa assumir que não vou chegar - nem quero - a todo o lado. 

🌼A subscrição da minha newsletter é gratuita e conta com partilhas mais pessoais, entre outras coisas (comida, receitas, restaurantes,... coisas que me chegam ao coração). Basta aceder ao meu site e preencher o nome e email. 🌼

#anaruasmelonutricionista #newsletter
  • COMO COZINHAR PARA NÓS (ADULTOS) E BEBÉ NA INTRODUÇÃO ALIMENTAR, SEM PERDER MUITO TEMPO? 

Ingredientes usados em comum:
Tomate
Couve 
Cogumelos

👨‍👩‍👧Em comum para todos:
Fiz um refogado com azeite, alho, tomate e couve. Juntei alho em pó e açafrão. 
Salteei os cogumelos em azeite. 

👧Para ela:
Cozi arroz de risotto (o mais seguro para oferecer, devido à consistência) juntamente com ervilhas. Escorri a água de cozedura e guardei. Adicionei o arroz e ervilhas ao refogado de tomate e couve e juntei um pouco de farinha. Moldei croquetes e levei à frigideira até estar dourado de ambos os lados.

Triturei parte dos cogumelos salteados para oferecer barrado no pão, por exemplo (é a forma mais segura de oferecer os cogumelos devido à sua consistência).

👫Para nós:
Numa panela juntei o que sobrou de couve, tomate e cogumelos. Adicionei bulgur, lombos de pescada e a água de cozedura do arroz e ervilhas. Adicionei sal e outros temperos. E assim nasceu outro prato!

Espero ter ajudado a descomplicar. Gostavam que partilhasse mais exemplos? ❤️

#anaruasmelonutricionista #planeamentorefeiçoes #blw #blwideas
  • IDEIAS PARA COZINHAR… ALHO FRANCÊS 💡

Aposto que a grande maioria usa o alho francês na sopa e pouco mais (e ainda descarta parte deste vegetal com tanto potencial). Vamos mudar isso? 🥰

Para teres acesso às receitas visita o meu site www.anaruasmelonutricionista.pt ou acede diretamente ao link que está na minha biografia.

Procuras mais inspiração? Envia email para anaruasmelo.nutricionista@gmail.com. Tenho uma surpresa para ti! ❤

Deixa nos comentários outros vegetais que tenhas dificuldade em comer.

#anaruasmelonutricionista #ideiasparacozinhar #alhofrances
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