Quem disse que um prato de massa não pode ser equilibrado? Aqui fica uma solução nutritiva, rápida, deliciosa e sem produtos de origem animal.
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
400g de feijão manteiga cozido
100g espinafres cozidos
200g massa fusili
Temperos a gosto: pimentão-doce, curcuma, pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite virgem extra q.b.
10 tomates cereja
Preparação:
- Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve alguma água de cozedura;
- Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picada e deixe refogar. Pode juntar um pouco de água para não queimar. Adicione os temperos e mexa bem. Quando a cebola estiver cozinhada, adicione o feijão escorrido e os espinafres cozinhados. Adicione um pouco de sal (lembre-se que se estiver a usar feijão de lata, já tem sal adicionado);
- Num processador triture a mistura anterior;
- Numa taça coloque a massa e verta a mistura de feijão e espinafres. Envolva bem. Adicione água de cozedura da massa se necessário, para que fique mais cremoso. Prove e retifique temperos, se necessário;
- Sirva com tomate cereja.
Esta receita faz parte da edição de novembro de 2022 da Revista Progredir.