Massa com molho de feijão e espinafres

Quem disse que um prato de massa não pode ser equilibrado?

Quem disse que um prato de massa não pode ser equilibrado? Aqui fica uma solução nutritiva, rápida, deliciosa e sem produtos de origem animal.

Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):

400g de feijão manteiga cozido

100g espinafres cozidos

200g massa fusili

Temperos a gosto: pimentão-doce, curcuma, pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Azeite virgem extra q.b.

10 tomates cereja

Preparação:

  1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve alguma água de cozedura;
  2. Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picada e deixe refogar. Pode juntar um pouco de água para não queimar. Adicione os temperos e mexa bem. Quando a cebola estiver cozinhada, adicione o feijão escorrido e os espinafres cozinhados. Adicione um pouco de sal (lembre-se que se estiver a usar feijão de lata, já tem sal adicionado);
  3. Num processador triture a mistura anterior;
  4. Numa taça coloque a massa e verta a mistura de feijão e espinafres. Envolva bem. Adicione água de cozedura da massa se necessário, para que fique mais cremoso. Prove e retifique temperos, se necessário;
  5. Sirva com tomate cereja.

Esta receita faz parte da edição de novembro de 2022 da Revista Progredir.

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