Ingredientes (4 pessoas):
- 2 chávenas de lentilhas verdes (se utilizar lentilhas laranja não obterá o mesmo resultado)
- 300g de esparguete
- 4 cenouras ou ½ abóbora grande
- 1 cebola pequena ou 2 chalotas
- Pimentão-doce q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
- Sal q.b.
- Queijo para decorar (opcional) (se quiser uma opção sem lácteos, pode utilizar levedura nutricional)
Preparação:
1. Lavar as cenouras ou a abóbora e descascar. Partir em pedaços mais pequenos e levar a cozer em água e sal;
2. Passar as lentilhas por água (se preferir pode demolhar no dia anterior, mas não é obrigatório). Juntar à cenoura ou abóbora que está a cozer. Esperar aproximadamente 20 minutos até as lentilhas estarem macias. Depois de estarem cozidas, escorrer e reservar a água;
3. Cozer o esparguete na água de cozer a cenoura ou abóbora e as lentilhas, conforme as instruções da embalagem. No final, escorrer e passar por água fria. Reservar;
4. Numa panela colocar a cebola ou as chalotas, partidas finamente, e o azeite. Deixe refogar. Juntar as lentilhas e a cenoura ou abóbora. Juntar pimentão-doce, alho em pó e pimenta preta moída. Ir mexendo para envolver os sabores;
5. Servir com esparguete e, se quiser, juntar algum queijo ralado por cima ou, em alternativa, levedura nutricional.
Bom apetite! 🙂