Ingredientes (4 pessoas):

  • 2 chávenas de lentilhas verdes (se utilizar lentilhas laranja não obterá o mesmo resultado)
  • 300g de esparguete
  • 4 cenouras ou ½ abóbora grande
  • 1 cebola pequena ou 2 chalotas
  • Pimentão-doce q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo para decorar (opcional) (se quiser uma opção sem lácteos, pode utilizar levedura nutricional)

Preparação:

1. Lavar as cenouras ou a abóbora e descascar. Partir em pedaços mais pequenos e levar a cozer em água e sal;

2. Passar as lentilhas por água (se preferir pode demolhar no dia anterior, mas não é obrigatório). Juntar à cenoura ou abóbora que está a cozer. Esperar aproximadamente 20 minutos até as lentilhas estarem macias. Depois de estarem cozidas, escorrer e reservar a água;

3. Cozer o esparguete na água de cozer a cenoura ou abóbora e as lentilhas, conforme as instruções da embalagem. No final, escorrer e passar por água fria. Reservar;

4. Numa panela colocar a cebola ou as chalotas, partidas finamente, e o azeite. Deixe refogar. Juntar as lentilhas e a cenoura ou abóbora. Juntar pimentão-doce, alho em pó e pimenta preta moída. Ir mexendo para envolver os sabores;

5. Servir com esparguete e, se quiser, juntar algum queijo ralado por cima ou, em alternativa, levedura nutricional.

Bom apetite! 🙂

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