Favas com couve e batata no forno

Eu sei, não costuma ser uma leguminosa muito popular. Eu própria afirmava que não gostava (talvez porque toda a gente o diz…). Mas não há nada como sair da nossa zona de conforto, certo?

Ingredientes:

  • 1 embalagem de favas congeladas (costumo comprar estas)
  • 1 couve roxa média
  • 2 tomates maduros
  • 8 batatas médias
  • 1 cebola
  • Temperos: pimentão doce, alho em pó, gengibre em pó
  • Sal q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.

Procedimento:

  1. Cozer as favas até estarem com a consistência desejada. Escorrer e reservar;
  2. Enquanto isso, colocar azeite no fundo de um panela e refogar a cebola partida finamente. Juntar pimentão doce e sal para ir ganhado sabor e mexer. Acrescentar um pouco de água (pode ser a água de cozer as favas) para não queimar. Quando a cebola estiver cozinhada, juntar o tomate cortado grosseiramente e a couve cortada em juliana. Mexer bem, adicionar mais pimentão doce, alho em pó e gengibre em pó e envolver. Acrescentar água se necessário. Deixar cozinhar até obter a textura desejada. Provar e retificar temperos. Reservar;
  3. Usar essa mesma panela (não precisa lavar porque queremos o sabor do cozinhado anterior), para saltear as favas. Juntar um pouco mais de azeite, sal, pimentão doce, alho em pó e gengibre em pó e envolver bem. Pode acrescentar mais um pouco de água se achar necessário. Reservar;
  4. Cortar a batata em cubos e levar ao forno regada com azeite, sal e orégãos, a 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
  5. Servir conforme apresentado na fotografia.

Também adoro favas acompanhadas com arroz basmati.

Espero que goste e possa servir de inspiração. 🙂

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