Papa de arroz com alfarroba e fruta

Esta é uma alternativa às papas de aveia e pode ser consumida quente ou fria.


Pode ser consumida fria ou quente e é uma alternativa às papas de aveia.



Ingredientes (1 pessoa):

3 colheres de sopa de farinha de arroz (normal ou integral)

1 colher de chá de farinha de alfarroba (pode substituir por cacau em pó)

250ml de água (1 chávena)

Leite ou bebida vegetal para adicionar no final, a gosto (opcional)

1 banana (pode substituir por maçã cozida)

Frutos vermelhos para decorar

Canela q.b.

Mel para adoçar (opcional)


Outras opções para decorar: frutos oleaginosos, sementes, raspas de chocolate preto (mínimo 70% cacau)


Preparação:

1.  Num tacho juntar a farinha de arroz e de alfarroba com um pouco de água. Deixar cozer, mexendo sempre, em lume médio. Adicionar metade da banana, cortada em rodelas, e continuar a mexer. Adicionar água à medida que a papa for engrossando. Este processo pode demorar entre 5 a 10 minutos;

2.  Retirar do lume e, consoante a consistência que queira, adicionar mais água ou leite ou bebida vegetal, envolvendo bem;

3.  Se quiser comer a papa quente: Transferir para uma taça e juntar a restante banana partida em rodelas. Decorar com frutos vermelhos a gosto, canela e, se for mais guloso, adicionar mel para adoçar;

4.  Se quiser comer a papa fria: Transferir para um tupperware de vidro e deixar arrefecer, colocando depois no frigorífico. Na hora de servir basta decorar conforme foi explicado no passo anterior.

Espero que goste!

Esta receita faz parte da edição de junho da Revista Progredir e pode ser encontrada aqui

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