Tofu com massa e couve estufada

Esta receita é dedicada a todas as pessoas que ainda não gostam de tofu!

O tofu é uma excelente alternativa à proteína de origem animal, feito a partir da soja. Apesar de não ser obrigatório o seu consumo numa alimentação vegetariana, vale a pena dar uma oportunidade a um alimento tão versátil e saboroso.

Sim, o tofu pode ser incrivelmente saboroso. O truque é escolher uma boa marca. Gosto especialmente da marca Shambhala, que encontra facilmente à venda. Evite o tofu que está em embalagens de cartão ou frascos, preferindo sempre o refrigerado. Parta-o em pedaços muito pequenos, não tenha medo de abusar dos temperos e prove antes de finalizar, só assim pode ajustar ao seu paladar.

Vamos experimentar? 🙂

Ingredientes (4 doses)

500g de tofu

1 couve coração de tamanho médio

½ pacote de massa (usei massa fusilli integral)

Pimentão-doce q.b.

Alho em pó q.b.

Curcuma q.b.

Pimenta preta q.b.

Orégãos q.b.

Molho de soja q.b.

Sal q.b.

Azeite virgem extra q.b.

Preparação:

  1. Numa panela coloque azeite, de forma a cobrir o fundo, e leve ao lume. Junte a couve previamente cortada e lavada. Adicione os temperos (exceto os orégãos). Se juntar sal, não abuse no molho de soja. Acrescente um pouco de água para não queimar e vá mexendo ocasionalmente. Prove e retifique os temperos, se necessário. Quando a couve estiver amolecida, retire e reserve;
  2. Nessa mesma panela, volte a colocar azeite e leve ao lume. Junte o tofu partido em pedaços pequenos (pode inclusivamente esfarelar com as mãos). Adicione os temperos. Vá mexendo sempre, em lume médio, durante pelo menos 10 minutos, até que o tofu comece a adquirir novas cores. Prove e retifique os temperos, se necessário. Retire da panela e reserve;
  3. Coza a massa conforme as indicações da embalagem;
  4. Está pronto a servir!

Esta receita faz parte da edição de outubro da Revista Progredir pode ser vista aqui.

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