Ingredientes:
- 2 chávenas de grão-de-bico cru
- ¼ de beterraba
- 2 alhos-franceses
- Alho em pó q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Sal q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
Para panar:
- Pistácio picado q.b.
- Amêndoa picada q.b.
Preparação:
1. Demolhar o grão-de-bico por cerca de 8h. Descartar a água da demolha e cozer até ficar macio. Escorrer e reservar;
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
3. Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear o alho francês. Temperar com alho em pó, pimentão-doce, pimenta preta moída e sal q.b.;
4. Ralar ¼ de beterraba;
5. Num processador juntar o grão, o alho francês e a beterraba. Triturar até formar uma pasta. Retificar os temperos;
6. Moldar bolinhas com as mãos e passar umas almôndegas por pistácio picado e outras por amêndoas picadas. Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
Espero que goste! 🙂
Esta receita faz parte de uma parceria com a escola Feedme Lisboa e o vídeo da confeção pode ser visto aqui.