Gelado de banana e pêssego com molho de ameixa e canela

O verão traz muitas frutas deliciosas e uma vontade enorme de comer gelados. Haverá opções saudáveis?

O verão traz muitas frutas deliciosas e uma vontade enorme de comer gelados. Esta receita alia ambos: a banana (que confere o sabor doce), o pêssego e a ameixa (típicos desta altura do ano). Sem precisar de açúcar consegue obter um gelado rápido, fresco e delicioso!

Ingredientes (2 doses):

  • 1 banana madura grande congelada
  • 1 pêssego congelado
  • 3 ameixas doces
  • Canela q.b.

Preparação:

1. Retirar a casca da banana e partir em rodelas. Descascar o pêssego e partir grosseiramente. Congelar ambos durante pelo menos 8 horas (pode congelar durante a noite);

2. Lavar as ameixas e partir grosseiramente. Num processador, juntar um pouco de água e triturar até obter uma textura mais líquida (se ficar com pedaços de ameixa mais inteiros, utilizar uma peneira na altura de servir o molho);

3. Retirar a banana e o pêssego do congelador e colocar imediatamente num processador. Triturar até obter um creme (se necessário juntar um pouco de água);

4. Com uma colher de servir gelados, fazer bolas e servir para uma taça. Deitar por cima o molho de ameixa e polvilhar com canela a gosto.

Nota: Pode usar outras combinações de frutas. Geralmente as que funcionam melhor para base de gelado são banana, manga e pêssego (pode usar apenas 1 delas). Para decorar pode usar chocolate preto derretido, cacau cru em pó ou mesmo frutos secos picados. Bom apetite!

Esta receita faz parte da edição de agosto de 2019 da Revista Progredir. Pode aceder aqui.

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