Empadão de cuscuz com molho de abóbora e caju

Quando os pratos não correm como planeado… Há que improvisar! E este improviso foi espetacular!

O meu objetivo era fazer cuscuz com legumes, cogumelos e molho de abóbora e caju. Como quis aproveitar a água de cozer a abóbora, juntei água a mais ao cuscuz e ficou uma papa autêntica. Solução? Pôr no forno. Prato salvo e aprovado!

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora
  • 1 curgete
  • 2 chávenas de cajus sem sal demolhados durante 30 minutos
  • 1 chávena de cuscuz
  • 200g de cogumelos
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 180°C;

2. Cozer a abóbora e reservar a água de cozedura;

3. Num processador colocar os cajus (sem a água de demolha), a abóbora cozida, alho em pó e pimenta preta. Triturar até obter um creme. Se necessário juntar água, leite ou bebida vegetal sem adição de açúcar;

4. Numa panela com um fio de azeite colocar os cogumelos e deixar estufar. Juntar a curgete partida em meias luas e envolver. Temperar com alho em pó, pimentão doce e pimenta preta. Envolver bem;

5. Enquanto isso cozer o cuscuz na água de cozer a abóbora;

6. Juntar o cuscuz ao preparado anterior e envolver. Juntar sal e rectificar temperos;

7. Num tabuleiro colocar esse preparado e por fim o molho de abóbora e caju;

8. Levar ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.

Bom apetite! 🙂

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