O meu objetivo era fazer cuscuz com legumes, cogumelos e molho de abóbora e caju. Como quis aproveitar a água de cozer a abóbora, juntei água a mais ao cuscuz e ficou uma papa autêntica. Solução? Pôr no forno. Prato salvo e aprovado!
Ingredientes:
- 1/2 abóbora
- 1 curgete
- 2 chávenas de cajus sem sal demolhados durante 30 minutos
- 1 chávena de cuscuz
- 200g de cogumelos
- Azeite virgem extra q.b.
- Sal q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180°C;
2. Cozer a abóbora e reservar a água de cozedura;
3. Num processador colocar os cajus (sem a água de demolha), a abóbora cozida, alho em pó e pimenta preta. Triturar até obter um creme. Se necessário juntar água, leite ou bebida vegetal sem adição de açúcar;
4. Numa panela com um fio de azeite colocar os cogumelos e deixar estufar. Juntar a curgete partida em meias luas e envolver. Temperar com alho em pó, pimentão doce e pimenta preta. Envolver bem;
5. Enquanto isso cozer o cuscuz na água de cozer a abóbora;
6. Juntar o cuscuz ao preparado anterior e envolver. Juntar sal e rectificar temperos;
7. Num tabuleiro colocar esse preparado e por fim o molho de abóbora e caju;
8. Levar ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
Bom apetite! 🙂