Quiche de espinafres (com massa caseira e sem natas)

As massas de quiches que encontramos à venda, quer sejam quebradas ou folhadas, têm geralmente açúcar e gordura adicionados. Com esta receita vai aprender a fazer uma massa simples e saborosa e a obter um recheio fofo e leve, sem precisar de usar natas!

Ingredientes:

Massa:

  • 250g farinha de espelta
  • 4 colheres de sopa azeite virgem extra
  • 100ml água fria
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 requeijão
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • Espargos cozidos a gosto
  • Alho em pó e pimenta preta moída q.b.

Nota: Pode utilizar outros ingredientes em substituição de espinafres e espargos.

Preparação:

Massa:

Num processador colocar a farinha, o azeite, o sal e os orégãos. Triturar até obter a textura de areia grossa. Com o processador ligado, ir adicionando a água aos poucos, de forma a obter uma massa moldável que não cole às mãos. Se for necessário, juntar mais água. Formar uma bola e deixar repousar 30 a 60 minutos no frigorífico. Pulverizar a bancada com farinha e esticar a massa com a ajuda de um rolo. Forrar uma forma de quiche com papel vegetal, colocar a massa e picar o fundo com um garfo.

Recheio:

Cozer os espinafres em água e sal. Reservar a água para futuras receitas (pode congelar). Numa taça partir os ovos, juntar o requeijão e os espinafres cozidos. Temperar com alho em pó e pimenta preta moída. Envolver com a ajuda de uma colher. Colocar o recheio em cima da massa. Dispor os espargos cozidos a gosto. Dobrar as bordas da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Servir acompanhado de legumes ou salada.

Esta receita faz parte da edição de outubro de 2019 da Revista Progredir. Pode aceder aqui.

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