Crepes de trigo sarraceno com recheio de puré de abóbora, requeijão e pinhões

Quem disse que só se pode levar sandes para comer ao ar livre?

Ingredientes:

Crepe de trigo-sarraceno:

  • 1 chávena de trigo sarraceno
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 2 chávenas de leite meio gordo ou bebida vegetal sem adição de açúcar

Recheio:

  • 200g de abóbora-manteiga
  • 1 colher de chá de azeite virgem extra
  • 1 requeijão
  • Sal q.b.
  • Pinhões q.b.

Preparação:

Recheio:

1. Descascar a abóbora e cortar em cubos. Cozer até ficar macia;

2. Retirar do lume e juntar o requeijão, o azeite e uma pitada de sal. Triturar até obter textura de puré. Juntar pinhões e envolver;

Crepe trigo-sarraceno:

1. Demolhar o trigo-sarraceno (pelo menos 8h);

2. Num processador, triturar as sementes de linhaça. Juntar o trigo-sarraceno e o leite ou bebida vegetal. Deixar repousar;

3. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Colocar uma concha de massa e deixar cozinhar. Quando começar a formar bolhinhas, virar e deixar cozinhar do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa;

4. Rechear os crepes com o puré de abóbora e requeijão e adicionar os pinhões.

Espero que goste! 🙂

Esta receita faz parte de uma parceria com a escola Feedme Lisboa. O vídeo da confeção pode ser visto aqui

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