
Ingredientes:
Crepe de trigo-sarraceno:
- 1 chávena de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 chávenas de leite meio gordo ou bebida vegetal sem adição de açúcar
Recheio:
- 200g de abóbora-manteiga
- 1 colher de chá de azeite virgem extra
- 1 requeijão
- Sal q.b.
- Pinhões q.b.
Preparação:
Recheio:
1. Descascar a abóbora e cortar em cubos. Cozer até ficar macia;
2. Retirar do lume e juntar o requeijão, o azeite e uma pitada de sal. Triturar até obter textura de puré. Juntar pinhões e envolver;
Crepe trigo-sarraceno:
1. Demolhar o trigo-sarraceno (pelo menos 8h);
2. Num processador, triturar as sementes de linhaça. Juntar o trigo-sarraceno e o leite ou bebida vegetal. Deixar repousar;
3. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Colocar uma concha de massa e deixar cozinhar. Quando começar a formar bolhinhas, virar e deixar cozinhar do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa;
4. Rechear os crepes com o puré de abóbora e requeijão e adicionar os pinhões.
Espero que goste! 🙂
Esta receita faz parte de uma parceria com a escola Feedme Lisboa. O vídeo da confeção pode ser visto aqui