Almôndegas de grão e beterraba com amêndoas e pistácios

Coloridas e saborosas!

Ingredientes:

  • 2 chávenas de grão-de-bico cru
  • ¼ de beterraba
  • 2 alhos-franceses
  • Alho em pó q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.

Para panar:

  • Pistácio picado q.b.
  • Amêndoa picada q.b.

Preparação:

1. Demolhar o grão-de-bico por cerca de 8h. Descartar a água da demolha e cozer até ficar macio. Escorrer e reservar;

2. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

3. Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear o alho francês. Temperar com alho em pó, pimentão-doce, pimenta preta moída e sal q.b.;

4. Ralar ¼ de beterraba;

5. Num processador juntar o grão, o alho francês e a beterraba. Triturar até formar uma pasta. Retificar os temperos;

6. Moldar bolinhas com as mãos e passar umas almôndegas por pistácio picado e outras por amêndoas picadas. Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.

Espero que goste! 🙂

Esta receita faz parte de uma parceria com a escola Feedme Lisboa e o vídeo da confeção pode ser visto aqui.

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