Bolachas de frutos secos

Estas bolachas são tão fáceis de fazer e tão deliciosas!

Receita inspirada nas bolachas de amêndoa do site Made by Choices

Ingredientes (cerca de 24 bolachas):

  • 400g de frutos oleaginosos: 200g amêndoas + 200g de mistura de nozes, avelãs e cajus
  • 200g de tâmaras sem caroço
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sumo de ¼ de limão
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Demolhar previamente as tâmaras por 30 minutos;

2. Num processador triturar os frutos oleaginosos até obter uma farinha grossa;

3. Juntar as tâmaras (sem a água) e o óleo de coco;

4. Triturar e envolver tudo. Juntar o sumo de ¼ de limão e canela q.b. Envolver novamente. Se necessário juntar água;

5. Fazer bolinhas com as mãos e achatar para dar a forma de bolacha;

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Virar a meio do tempo e vigiar para não queimar – o tempo pode depender dos fornos;

7. Deixar arrefecer e guardar em recipiente de vidro bem fechado por cerca de 2 semanas.

Espero que goste! 🙂

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?