Receita inspirada nas bolachas de amêndoa do site Made by Choices
Ingredientes (cerca de 24 bolachas):
- 400g de frutos oleaginosos: 200g amêndoas + 200g de mistura de nozes, avelãs e cajus
- 200g de tâmaras sem caroço
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Sumo de ¼ de limão
- Canela em pó q.b.
Preparação:
1. Demolhar previamente as tâmaras por 30 minutos;
2. Num processador triturar os frutos oleaginosos até obter uma farinha grossa;
3. Juntar as tâmaras (sem a água) e o óleo de coco;
4. Triturar e envolver tudo. Juntar o sumo de ¼ de limão e canela q.b. Envolver novamente. Se necessário juntar água;
5. Fazer bolinhas com as mãos e achatar para dar a forma de bolacha;
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Virar a meio do tempo e vigiar para não queimar – o tempo pode depender dos fornos;
7. Deixar arrefecer e guardar em recipiente de vidro bem fechado por cerca de 2 semanas.
Espero que goste! 🙂