Receita inspirada nos sites A Cozinha Verde e Made by Choices
Ingredientes (cerca de 30 bombons):
- 2 chávenas de avelãs
- 6 tâmaras sem caroço
- 3 colheres de sopa de manteiga de avelã (100%)
- 1 tablete de chocolate preto (mínimo 80% cacau – para os mais gulosos usem mínimo 70% cacau)
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- Avelãs cortadas grosseiramente q.b. (vão servir para polvilhar as bolinhas)
Preparação:
1. Num processador triturar as avelãs até obter uma farinha grossa;
2. Juntar as tâmaras e a manteiga de avelã. Misturar tudo. Se precisar, juntar água;
3. Juntar o cacau cru em pó e misturar novamente;
4. Derreter a tablete de chocolate em banho-maria;
5. Formar bolinhas com as mãos e passar no chocolate derretido. Envolver com as avelãs picadas;
6. Levar ao frigorífico pelo menos 1h antes de servir.
Bom apetite! 🙂