Bombons de avelã e chocolate

Esta receita é irresistível para qualquer ocasião do ano. Mas no Natal tem um encanto especial.

Receita inspirada nos sites A Cozinha Verde e Made by Choices

Ingredientes (cerca de 30 bombons):

  • 2 chávenas de avelãs
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 3 colheres de sopa de manteiga de avelã (100%)
  • 1 tablete de chocolate preto (mínimo 80% cacau – para os mais gulosos usem mínimo 70% cacau)
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • Avelãs cortadas grosseiramente q.b. (vão servir para polvilhar as bolinhas)

Preparação:

1. Num processador triturar as avelãs até obter uma farinha grossa;

2. Juntar as tâmaras e a manteiga de avelã. Misturar tudo. Se precisar, juntar água;

3. Juntar o cacau cru em pó e misturar novamente;

4. Derreter a tablete de chocolate em banho-maria;

5. Formar bolinhas com as mãos e passar no chocolate derretido. Envolver com as avelãs picadas;

6. Levar ao frigorífico pelo menos 1h antes de servir.

Bom apetite! 🙂

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