Ingredientes (4 doses):
Para os “brownies”: 1 chávena de frutos oleaginosos (usei nozes, avelãs e amêndoas) + 1 chávena de figos secos + 1 chávena de passas + 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou cacau cru em pó
Para o puré de abóbora: 10g abóbora cozida + 1 colher de sopa de mel + canela q.b. + Pepitas cacau cru q.b.
Preparação:
1. Num processador colocar os frutos oleaginosos e triturar até obter consistência de farinha. Juntar os figos secos e as passas e triturar novamente. Juntar a farinha de alfarroba ou cacau e triturar;
2. Retirar o preparado para uma taça e moldar com as mãos. Dispor o preparado num tabuleiro com papel vegetal, empurrando e prensando para alisar a superfície;
3. Levar ao frigorífico pelo menos 1h até ficar mais rijo;
4. Enquanto isso, preparar o puré: num processor juntar a abóbora cozida (com pau de canela e casca de laranja), o mel e a canela. Triturar até ter consistência de puré;
5. Retirar o preparado anterior do frigorífico e cortar em pedaços.
Colocar por cima o puré de abóbora e polvilhar com pepitas de cacau cru (opcional).
Espero que goste! 🙂
Esta receita faz parte da edição de dezembro de 2019 da Revista Progredir. Pode aceder aqui