“Brownies” com cobertura de abóbora e canela

Esta é a prova que não precisamos de açúcar para comer um doce!

Ingredientes (4 doses):

Para os “brownies”: 1 chávena de frutos oleaginosos (usei nozes, avelãs e amêndoas) + 1 chávena de figos secos + 1 chávena de passas + 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba ou cacau cru em pó

Para o puré de abóbora: 10g abóbora cozida + 1 colher de sopa de mel + canela q.b. + Pepitas cacau cru q.b.

Preparação:

1. Num processador colocar os frutos oleaginosos e triturar até obter consistência de farinha. Juntar os figos secos e as passas e triturar novamente. Juntar a farinha de alfarroba ou cacau e triturar;

2. Retirar o preparado para uma taça e moldar com as mãos. Dispor o preparado num tabuleiro com papel vegetal, empurrando e prensando para alisar a superfície;

3. Levar ao frigorífico pelo menos 1h até ficar mais rijo;

4. Enquanto isso, preparar o puré: num processor juntar a abóbora cozida (com pau de canela e casca de laranja), o mel e a canela. Triturar até ter consistência de puré;

5. Retirar o preparado anterior do frigorífico e cortar em pedaços.

Colocar por cima o puré de abóbora e polvilhar com pepitas de cacau cru (opcional).

Espero que goste! 🙂

Esta receita faz parte da edição de dezembro de 2019 da Revista Progredir. Pode aceder aqui

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