Barras de amêndoa, figo e alfarroba

Simples, práticas e deliciosas!

Ingredientes:

2 chávenas de amêndoas com pele

8 figos secos previamente hidratados

2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Erva-doce q.b.

Canela q.b.

Sal q.b.

Preparação:

1.  Demolhar os figos por cerca de 30 minutos;

2.  Num processador triturar 1 chávena e ½ de amêndoas até obter uma consistência de farinha. Juntar a restante quantidade de amêndoas e triturar de novo, de modo a que fiquem alguns pedaços mais inteiros;

3.  Juntar os figos (sem a água de demolha), a farinha de alfarroba, a erva-doce, a canela e uma pitada de sal. Misturar até obter uma consistência que permita moldar. Se for necessário, juntar um pouco de água;

4.  Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar bem. Levar ao frigorífico pelo menos 2h. Cortar em quadrados em servir.

Vai experimentar? 🙂

Esta receita faz parte de uma parceria com a escola Feedme Lisboa. O vídeo da confeção pode ser visto aqui

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?