
Ingredientes:
2 chávenas de amêndoas com pele
8 figos secos previamente hidratados
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Erva-doce q.b.
Canela q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1. Demolhar os figos por cerca de 30 minutos;
2. Num processador triturar 1 chávena e ½ de amêndoas até obter uma consistência de farinha. Juntar a restante quantidade de amêndoas e triturar de novo, de modo a que fiquem alguns pedaços mais inteiros;
3. Juntar os figos (sem a água de demolha), a farinha de alfarroba, a erva-doce, a canela e uma pitada de sal. Misturar até obter uma consistência que permita moldar. Se for necessário, juntar um pouco de água;
4. Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar bem. Levar ao frigorífico pelo menos 2h. Cortar em quadrados em servir.
Vai experimentar? 🙂
Esta receita faz parte de uma parceria com a escola Feedme Lisboa. O vídeo da confeção pode ser visto aqui