Sopa de legumes cremosa

Esta receita é dedicada a todas as pessoas que adoram sopas cremosas!

Uma das coisas que mais sinto saudades quando viajo fora de Portugal é… Sopa. Não há sopa como a nossa! Gosto especialmente quando é bem cremosa (e o truque está na quantidade de água que utilizam).

Ingredientes:

5 cenouras

¼ de abóbora

1 alho francês

1 curgete

1 molho de espinafres

1 cebola

1 colher de sopa de azeite virgem extra

Sal q.b.

Preparação:

1.  Lavar os legumes e cortar grosseiramente;

2.  Colocar numa panela e acrescentar água (não necessita de cobrir todos os legumes). Levar ao lume e deixar ferver. Quando os legumes estiverem cozidos, apagar o lume;

3.  Escorrer os legumes para uma taça e reservar toda a água de cozedura;

4.  Num processador colocar parte dos legumes e acrescentar parte da água (sem cobrir totalmente). Acrescentar sal e misturar tudo até obter uma consistência cremosa. Juntar 1 colher de chá de azeite e triturar novamente. Reservar;

5.  Repetir o processo até ter terminado os legumes.

Notas: É normal que sobre água de cozedura (principalmente se usou espinafres). Guarde no frigorífico ou congelador para futuras receitas como sopas, caldos ou risotos. Para esta receita o ideal é ter um bom processador de cozinha que fará com que o resultado final seja muito mais cremoso.

Esta receita faz parte da edição de fevereiro de 2020 da Revista Progredir. Pode aceder aqui

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