Uma das coisas que mais sinto saudades quando viajo fora de Portugal é… Sopa. Não há sopa como a nossa! Gosto especialmente quando é bem cremosa (e o truque está na quantidade de água que utilizam).

Ingredientes:
5 cenouras
¼ de abóbora
1 alho francês
1 curgete
1 molho de espinafres
1 cebola
1 colher de sopa de azeite virgem extra
Sal q.b.
Preparação:
1. Lavar os legumes e cortar grosseiramente;
2. Colocar numa panela e acrescentar água (não necessita de cobrir todos os legumes). Levar ao lume e deixar ferver. Quando os legumes estiverem cozidos, apagar o lume;
3. Escorrer os legumes para uma taça e reservar toda a água de cozedura;
4. Num processador colocar parte dos legumes e acrescentar parte da água (sem cobrir totalmente). Acrescentar sal e misturar tudo até obter uma consistência cremosa. Juntar 1 colher de chá de azeite e triturar novamente. Reservar;
5. Repetir o processo até ter terminado os legumes.
Notas: É normal que sobre água de cozedura (principalmente se usou espinafres). Guarde no frigorífico ou congelador para futuras receitas como sopas, caldos ou risotos. Para esta receita o ideal é ter um bom processador de cozinha que fará com que o resultado final seja muito mais cremoso.
Esta receita faz parte da edição de fevereiro de 2020 da Revista Progredir. Pode aceder aqui