Massa com cogumelos e molho rosa

Em vez de esparguete com molho de tomate, sugiro trocar a cor e ir para o rosa! :)

Ingredientes (2 pessoas):

200g de cogumelos

1 requeijão grande

2 beterrabas pequenas

250g de esparguete integral

Azeite virgem extra q.b.

Pimenta preta moída q.b.

Sal q.b.

2 colheres de sopa de levedura de cerveja (opcional)

Sumo de 1/2 limão

Preparação:

1. Limpar os cogumelos (se os lavar, não lave com demasiada água porque irão perder o sabor) e cortar grosseiramente;

2. Numa panela colocar um fio de azeite, juntar os cogumelos e deixar saltear até reduzirem o tamanho;

3. Lavar as beterrabas, retirar a casca e cortar grosseiramente;

4. Num processador, juntar as beterrabas, o requeijão, pimenta preta moída, sal e levedura de cerveja (se usar). Triturar tudo até obter consistência de molho. Se for necessário, acrescente água e retifique os temperos;

5. Numa panela com água, cozer o esparguete segundo as indicações da embalagem;

6. Servir o esparguete com o molho rosa e os cogumelos.

Simples, não acha? ❤️

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?