
Ingredientes (2 pessoas):
200g de cogumelos
1 requeijão grande
2 beterrabas pequenas
250g de esparguete integral
Azeite virgem extra q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Sal q.b.
2 colheres de sopa de levedura de cerveja (opcional)
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
1. Limpar os cogumelos (se os lavar, não lave com demasiada água porque irão perder o sabor) e cortar grosseiramente;
2. Numa panela colocar um fio de azeite, juntar os cogumelos e deixar saltear até reduzirem o tamanho;
3. Lavar as beterrabas, retirar a casca e cortar grosseiramente;
4. Num processador, juntar as beterrabas, o requeijão, pimenta preta moída, sal e levedura de cerveja (se usar). Triturar tudo até obter consistência de molho. Se for necessário, acrescente água e retifique os temperos;
5. Numa panela com água, cozer o esparguete segundo as indicações da embalagem;
6. Servir o esparguete com o molho rosa e os cogumelos.
Simples, não acha? ❤️