Feijoada com abóbora e amendoim

Porque a feijoada não tem de levar carne e o amendoim dá-lhe um toque especial, aqui fica uma sugestão bem simples e deliciosa!

Porque a feijoada não tem de levar carne e o amendoim dá-lhe um toque especial, aqui fica uma sugestão bem simples e deliciosa!

Ingredientes (4 pessoas):

½ abóbora manteiga

1 lata de polpa de tomate (sem adição de açúcar)

3 chávenas de feijão encarnado seco

2 chávenas de arroz basmati

1 cebola

Azeite virgem extra q.b.

Pimentão-doce q.b.

Gengibre em pó q.b.

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

1 colher de sopa de manteiga de amendoim (sem adição de açúcar)

Amendoins picados e tostados q.b. .

Preparação:

1.  Demolhar o feijão por, pelo menos 8h. Descartar a água de cozedura, passar por água e cozer até ficar macio. No final, guardar a água de cozer o feijão;

2.  Pré-aquecer o forno a 180ºC;

3.  Lavar a abóbora, retirar a casca e partir em cubos. Numa travessa que possa ir ao forno, untar um pouco de azeite e dispor abóbora (o ideal é que não haja muitos pedaços sobrepostos); 4.  Numa pequena tigela, juntar a manteiga de amendoim e o pimentão-doce. Se necessário, juntar um pouco de água e misturar bem. Verter este molho sobre a abóbora e levar ao forno, por 20 minutos, até ficar macia;

5.  Numa panela colocar um fio de azeite e a cebola picada. Deixar refogar. Juntar a polpa de tomate. Adicionar a abóbora e o feijão cozido (juntamente com a água de cozedura). Adicionar os temperos: pimenta preta, pimentão-doce, gengibre e sal. Se necessário, retificar;

6.  Numa panela à parte, cozer o arroz;

7.  Servir com amendoins picados e tostados.

Espero que goste! ❤️

Esta receita faz parte da edição de abril de 2020 da Revista Progredir. Pode aceder aqui

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