
Ingredientes (4 a 6 doses):
190g de batata-doce cozida
¼ de abóbora
2 cenouras médias
1 alho-francês
2 latas de atum em azeite
1 lata de polpa de tomate
3 colheres de sopa de levedura nutricional (usei para contrabalançar com a acidez da polpa de tomate)
Alho em pó q.b.
Pimentão-doce q.b.
Gengibre q.b.
Orégãos q.b.
Pimenta-preta q.b.
Azeite virgem extra q.b.
Sal q.b.
Preparação:
- Numa panela cozer a abóbora e as cenouras. Quando estiverem amolecidas, escorrer e reservar a água de cozedura;
- Noutra panela, colocar um fio de azeite e o alho-francês partido em rodelas. Deixar refogar (se necessário juntar água – pode adicionar a água de cozedura da abóbora e cenouras). Juntar a polpa de tomate e temperar a gosto: alho em pó, gengibre, pimentão-doce, pimenta preta, orégãos, levedura nutricional. Envolver bem. Quando o alho-francês estiver mais amolecido, juntar as 2 latas de atum previamente escorridas. Envolver bem e, se necessário, retificar os temperos;
- Num processador triturar a batata-doce, a abóbora e a cenoura. Acrescentar sal e pimenta preta e triturar novamente;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Num tabuleiro que possa ir ao forno, dispor a mistura de alho-francês, polpa de tomate e atum. Por cima colocar o puré de batata-doce, abóbora e cenoura. Alisar bem com uma colher e levar ao forno por 20 minutos;
- Servir acompanhado de uma salada.
Espero que goste! 🙂
Esta receita faz parte da edição de outubro da Revista Progredir e pode ser vista aqui