Estufado de feijão, bulgur e abóbora com leite de coco

A abóbora é dos vegetais mais versáteis: tanto dá para incorporar sopas, como pratos principais, bolos, bolachas, etc. Este estufado fica incrível!

Ingredientes:

  • 2 chávenas de feijão preto seco
  • 1 chávena de bulgur
  • 1/2 abóbora (qualquer variedade)
  • 1 molho de brócolos
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de leite de coco
  • Curcuma em pó q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Kashmiri (chilli em pó) q.b. (opcional)
  • Azeite virgem extra q.b. Sal q.b.

Preparação:

1. Demolhar o feijão durante pelo menos 8h (podem deixar a demolhar durante a noite);

2. Descartar a água de demolha do feijão. Numa panela colocar o feijão demolhado e água suficiente para o cobrir. Cozê-lo até ficar macio (se for numa panela de pressão bastarão 45 minutos. Numa panela normal poderá ser necessário 1h30. Vão vigiando);

3. Lavar e cortar a abóbora em pedaços (retirar a casca e as sementes). Lavar os brócolos. Cozer ambos os legumes. Depois de cozidos, escorrer e guardar a água de cozedura;

4. Numa panela colocar um fio de azeite e o bulgur. Deixar saltear durante 1 minuto, mexendo. Juntar 2 chávenas da água de cozer os legumes. Tapar e deixar cozinhar durante aproximadamente 15 minutos;

5. Numa panela colocar um fio de azeite e a cebola. Deixar saltear. Juntar a abóbora e os brócolos. Juntar o feijão e o bulgur. Juntar os restantes temperos e deixar apurar. Se gostarem de picante, juntem um bocadinho de chilli em pó. Juntar o leite de coco e ir misturando.

Espero que experimente e se delicie! 🙂

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