Ingredientes:
- 2 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de millet/arroz tufado
- 2 chávenas de sementes
- 2 chávenas de frutos oleaginosos
- 1 chávena de coco ralado
- Canela q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 150ºC;
2. Partir os frutos oleaginosos em pedaços mais pequenos. Colocar todos os ingredientes numa taça (à exceção do coco ralado), polvilhar com canela e envolver bem;
3. Colocar papel vegetal num tabuleiro, dispor a mistura, espalhando bem, e levar ao forno entre 20 a 25 minutos. Mexer de 10 em 10 minutos para não queimar. Nos últimos 5 minutos colocar o coco ralado;
4. Deixar arrefecer totalmente e guardar num recipiente de vidro bem fechado. Dura até 2 meses.
Gosto de juntar num iogurte natural, sem adição de açúcar, com uma peça de fruta mais doce, como a banana. Vai ver que desta forma não precisa que a granola seja doce, confie! Bom apetite! 🙂