Maçã cozida com chocolate e frutos oleaginosos

Esta receita não tem açúcar adicionado, é deliciosa, e promove a ingestão de dois alimentos com comprovados benefícios para a saúde: fruta e frutos oleaginosos.

Da próxima vez que lhe apetecer algo doce ou tiver convidados em casa, esta é uma solução rápida e que facilmente irá agradar a todos!

Ingredientes (4 doses)

Preparado de maçã:

  • 4 maçãs grandes
  • 2 quadrados chocolate preto mínimo 70% cacau

Topping:

  • 8 colheres de sopa de frutos oleaginosos ao natural (nozes, avelãs, amêndoas, cajus)
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 4 colheres de chá de mel
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Lavar as maçãs e retirar a casca. Partir em pedaços pequenos e cozer em água (não necessita de colocar demasiada). Quando a maçã estiver cozida, apagar o lume e escorrer a água residual (se existir);

2. Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, juntar à maçã cozida e mexer bem para envolver. Colocar no frigorífico pelo menos 1h antes de servir;

3. Numa frigideira pequena colocar os frutos oleaginosos partidos grosseiramente. Ir mexendo em lume baixo e esperar até começarem a tostar. Nessa altura, juntar o coco ralado e deixar tostar ligeiramente;

4. No momento de servir colocar o preparado de maçã num copo e por cima adicionar os frutos oleaginosos tostados com o coco. Para um toque mais doce, cobrir com 1 colher de chá de mel e polvilhar com canela.

Esta receita faz parte da edição de abril de 2019 da Revista Progredir. Pode aceder aqui.

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?