Puré de fruta com trigo-sarraceno

Comprou trigo-sarraceno e não sabe como cozinhar? Espreite esta receita! :)

O trigo-sarraceno é um pseudo-cereal isento de glúten (apto para celíacos) e muito versátil, adaptando-se a pratos salgados e doces. Por ser bastante rico em fibra, permite uma refeição saciante. Este é um pequeno-almoço ou lanche rápido, fácil e diferente!

Ingredientes (4 doses):

  • 1/2 chávena de trigo sarraceno seco
  • 3 maçãs cozidas em puré
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de mel ou xarope de agave
  • Sal q.b.
  • Canela q.b.

Para servir:

  • 1 peça de fruta a gosto
  • Leite ou bebida vegetal q.b.

Preparação:

  1. Numa frigideira coloque o óleo de coco e leve ao lume até começar a derreter. Junte o cardamomo e um pouco de canela. Verta o puré de maçã e o trigo-sarraceno. Envolva bem e vá mexendo ocasionalmente durante 10 minutos. No final junte o mel e envolva novamente. Prove e retifique os temperos, se necessário;
  2. Deixe arrefecer completamente e, se preferir fresco, coloque no frigorífico;
  3. No momento de servir coloque uma peça de fruta a gosto numa taça, um pouco de leite ou bebida vegetal e por fim um pouco da mistura anteriormente preparada. Se gostar, polvilhe com mais canela.

Espero que goste! 🙂

Esta receita faz parte da edição de agosto da Revista Progredir e pode ser vista aqui

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