O trigo-sarraceno é um pseudo-cereal isento de glúten (apto para celíacos) e muito versátil, adaptando-se a pratos salgados e doces. Por ser bastante rico em fibra, permite uma refeição saciante. Este é um pequeno-almoço ou lanche rápido, fácil e diferente!
Ingredientes (4 doses):
- 1/2 chávena de trigo sarraceno seco
- 3 maçãs cozidas em puré
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de mel ou xarope de agave
- Sal q.b.
- Canela q.b.
Para servir:
- 1 peça de fruta a gosto
- Leite ou bebida vegetal q.b.
Preparação:
- Numa frigideira coloque o óleo de coco e leve ao lume até começar a derreter. Junte o cardamomo e um pouco de canela. Verta o puré de maçã e o trigo-sarraceno. Envolva bem e vá mexendo ocasionalmente durante 10 minutos. No final junte o mel e envolva novamente. Prove e retifique os temperos, se necessário;
- Deixe arrefecer completamente e, se preferir fresco, coloque no frigorífico;
- No momento de servir coloque uma peça de fruta a gosto numa taça, um pouco de leite ou bebida vegetal e por fim um pouco da mistura anteriormente preparada. Se gostar, polvilhe com mais canela.
Espero que goste! 🙂
Esta receita faz parte da edição de agosto da Revista Progredir e pode ser vista aqui