Salada de grão rápida

Adoro grão, seja qual for a estação do ano. Mas a grande vantagem é que no Verão sabe mesmo bem fresquinho.

Como na maioria das minhas receitas, esta surgiu com aquilo que tinha em casa:

Ingredientes:

  • Grão
  • Massa (usei cotovelinhos integrais)
  • Curgete
  • Tomate
  • Azeite virgem extra
  • Especiarias a gosto (pimentão-doce, curcuma, pimenta preta)
  • Sal
  • Sumo de limão

Preparação:

  1. Deixei o grão a demolhar durante a noite e, no dia seguinte, cozi-o enquanto tomava o pequeno-almoço (assim poupei bastante tempo). Escorri e aproveitei a água de cozedura para cozer a massa. Escorri e reservei (guardando também a água de cozedura);
  2. Numa panela coloquei um fio de azeite e a curgete partida em meias luas. Temperei com pimentão-doce, curcuma, pimenta preta e sal. Fui mexendo ocasionalmente e acrescentando um pouco da água de cozedura do grão e massa, para não queimar;
  3. Quando a curgete já estava mais macia, juntei o tomate partido em gomos e envolvi. Por fim juntei o grão e massa já cozidos. Provei e retifiquei temperos a gosto (se virem que está muito seco, podem acrescentar mais água de cozedura);
  4. Deixei arrefecer e guardei num recipiente de vidro no frigorífico;
  5. Na altura de servir, juntei umas gotas de sumo de limão.

Simples, rápido e uma refeição completa. Se quiserem uma verão mais rebuscada, podem ver aqui.

Espero que gostem! 🙂

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?