Molho fácil e versátil

Reduz o desperdício, promove a ingestão de legumes, pode ser incorporado num prato de massa, numa salada de grão ou feijão-frade, como acompanhamento de palitos de legumes crus ou barrado em tostas, como aperitivo. Na verdade, pode ser usado onde mais gostar! :)

Ingredientes

  • Legumes a gosto (preferencialmente estufados)
  • 1 requeijão de cabra/ovelha

Preparação:

  1. Num copo alto colocar os legumes e o requeijão;
  2. Triturar com a varinha mágica até obter uma pasta cremosa.

Super fácil, não é? 🙂

Deixo algumas notas importantes:

  • Os legumes devem ter bastante sabor. No meu caso fiz um refogado com azeite, cebola e tomate maduro. Juntei couve, alho francês e curgete e temperei com curcuma, pimenta preta, pimentão-doce e molho de soja. O facto de os legumes serem estufados, faz com que tenham algum molho, o que permite obter um resultado mais cremoso;
  • Caso opte por barrar em tostas, estas deverão ser nutricionalmente interessantes (ou seja, com uma lista de ingredientes curta, sem açúcar nem gordura adicionados).

Esta receita faz parte da edição de junho da Revista Progredir e pode ser vista aqui

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