Salada de massa e grão com pasta de manjericão

Quando passamos a consumir menos produtos de origem animal, algo desejável para e saúde e para o planeta, sabe-se que a combinação de fontes proteicas de diferentes grupos de alimentos, como frutos gordos, sementes, cereais e leguminosas deve ser encorajada.

Ingredientes (2 a 3 doses):

Salada:

3 chávenas de massa cotovelinhos cozida, ou outra à escolha

3 chávenas de grão-de-bico cozido (o ideal é demolhar o grão, por 24h, mudando a água de demolha por 3 vezes. Descartar a água da demolha e cozer até ficar macio)

1 molho de brócolos cozidos

Sal q.b.

 
Pasta de manjericão:

1 chávena de manjericão fresco

1 abacate maduro

1 chávena de avelãs

Pimentão-doce q.b.

Alho em pó q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta moída q.b.

Sumo de limão q.b.

 

Para decorar (opcional):

Tomate e sementes de cânhamo

 

Preparação:

1.      Numa taça misturar a massa, o grão-de-bico e os brócolos cozidos. Juntar uma pitada de sal, se não tiver adicionado antes, e envolver bem. Reservar no frigorífico;

2.      Num processador juntar as folhas de manjericão, o abacate e as avelãs. Misturar até obter uma textura mais homogénea (ir raspando as laterais do processador e continuar a processar). Adicionar os temperos e processar novamente. Se necessário retificar os temperos;

3.      No momento de servir, adicionar a pasta de manjericão e envolver bem todos os ingredientes. Decorar com tomate e sementes de cânhamo e servir frio.

Espero que goste! 🙂

Esta receita faz parte da edição de agosto da Revista Progredir e pode ser vista aqui

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