Ingredientes (2 a 3 doses):
Salada:
3 chávenas de massa cotovelinhos cozida, ou outra à escolha
3 chávenas de grão-de-bico cozido (o ideal é demolhar o grão, por 24h, mudando a água de demolha por 3 vezes. Descartar a água da demolha e cozer até ficar macio)
1 molho de brócolos cozidos
Sal q.b.
Pasta de manjericão:
1 chávena de manjericão fresco
1 abacate maduro
1 chávena de avelãs
Pimentão-doce q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Sumo de limão q.b.
Para decorar (opcional):
Tomate e sementes de cânhamo
Preparação:
1. Numa taça misturar a massa, o grão-de-bico e os brócolos cozidos. Juntar uma pitada de sal, se não tiver adicionado antes, e envolver bem. Reservar no frigorífico;
2. Num processador juntar as folhas de manjericão, o abacate e as avelãs. Misturar até obter uma textura mais homogénea (ir raspando as laterais do processador e continuar a processar). Adicionar os temperos e processar novamente. Se necessário retificar os temperos;
3. No momento de servir, adicionar a pasta de manjericão e envolver bem todos os ingredientes. Decorar com tomate e sementes de cânhamo e servir frio.
Espero que goste! 🙂
Esta receita faz parte da edição de agosto da Revista Progredir e pode ser vista aqui