Este prato surgiu de um verdadeiro desejo de pós-parto. Apetecia-me batatas com pele, couve estufada e um belo tofu cheio de sabor. Fui cozinhando ao sabor do que me apetecia e o resultado final acertou em cheio nas minhas papilas gustativas. 🙂
Ingredientes (6 a 8 pessoas):
- 500g de tofu (uso a marca Shambhala)
- 250g de tofu fumado (uso a marca Provida)
- 10 batatas vermelhas médias
- 1 couve portuguesa média
- Especiarias a gosto (pimentão-doce, pimenta preta, curcuma, alho em pó)
- Sal q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
Preparação:
- Lave bem as batatas, corte-as em quartos e coloque a cozer. Assim que começarem a ficar mais amolecidas, desligue o lume (não queremos que fiquem demasiado moles). Reserve a água de cozedura e passe as batatas por água fria;
- Numa panela junte azeite suficiente para cobrir o fundo. Adicione a couve cortada em juliana, sal e pimentão-doce. Deixe estufar e vá acrescentando um pouco da água de cozer as batatas. Quando a couve já estiver cozinhada, transfira para outro recipiente;
- Nessa mesma panela junte as batatas previamente cozidas e deixe que vão adquirindo o sabor dos temperos da couve. Acrescente mais pimentão-doce e sal (se não tiver colocado na água de cozedura). Prove e retifique os sabores, se necessário. Reserve;
- Mais uma vez, na mesma panela, junte o tofu previamente cortado em cubos (corte em pedaços pequenos para que fique com mais sabor). Adicione pimentão-doce, curcuma, pimenta preta, alho em pó e sal. Vá mexendo sempre, em lume baixo, até que o tofu adquira as cores dos temperos. Prove e retifique, se necessário;
- Está tudo pronto para ser colocado, harmoniosamente, no mesmo prato!
Bom apetite! 🙂