Tofu de conforto

Há dias em que só apetece um prato que nos abrace a alma. Este, para mim, é um deles.

Este prato surgiu de um verdadeiro desejo de pós-parto. Apetecia-me batatas com pele, couve estufada e um belo tofu cheio de sabor. Fui cozinhando ao sabor do que me apetecia e o resultado final acertou em cheio nas minhas papilas gustativas. 🙂

Ingredientes (6 a 8 pessoas):

  • 500g de tofu (uso a marca Shambhala)
  • 250g de tofu fumado (uso a marca Provida)
  • 10 batatas vermelhas médias
  • 1 couve portuguesa média
  • Especiarias a gosto (pimentão-doce, pimenta preta, curcuma, alho em pó)
  • Sal q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.

Preparação:

  1. Lave bem as batatas, corte-as em quartos e coloque a cozer. Assim que começarem a ficar mais amolecidas, desligue o lume (não queremos que fiquem demasiado moles). Reserve a água de cozedura e passe as batatas por água fria;
  2. Numa panela junte azeite suficiente para cobrir o fundo. Adicione a couve cortada em juliana, sal e pimentão-doce. Deixe estufar e vá acrescentando um pouco da água de cozer as batatas. Quando a couve já estiver cozinhada, transfira para outro recipiente;
  3. Nessa mesma panela junte as batatas previamente cozidas e deixe que vão adquirindo o sabor dos temperos da couve. Acrescente mais pimentão-doce e sal (se não tiver colocado na água de cozedura). Prove e retifique os sabores, se necessário. Reserve;
  4. Mais uma vez, na mesma panela, junte o tofu previamente cortado em cubos (corte em pedaços pequenos para que fique com mais sabor). Adicione pimentão-doce, curcuma, pimenta preta, alho em pó e sal. Vá mexendo sempre, em lume baixo, até que o tofu adquira as cores dos temperos. Prove e retifique, se necessário;
  5. Está tudo pronto para ser colocado, harmoniosamente, no mesmo prato!

Bom apetite! 🙂

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