A maioria das minhas receitas são inventadas na hora. Nunca acabam como idealizei mas é assim mesmo que gosto de cozinhar.
Ingredientes:
- 1/2 pacote de lentilhas verdes/castanhas
- 6 cenouras
- 2 curgetes
- 400g de cogumelos
- 1 cebola
- 1 lata de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
- Molho de soja q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Pimentão-doce q.b.
Preparação:
1. Cozer as lentilhas (podem demolhar umas 6h antes) e as cenouras partidas em rodelas até ficarem macias;
2. Numa panela colocar azeite e a cebola. Deixar estufar e acrescentar os cogumelos partidos finamente. Quando estiverem cozinhados, juntar a curgete partida em meias luas. Juntar os temperos a gosto e deixar cozinhar;
3. Juntar as lentilhas e cenoura cozidas, com alguma água de cozedura. Envolver e juntar a polpa de tomate. Envolver novamente;
4. Pré aquecer o forno a 180°C;
5. Colocar o recheio no centro da massa quebrada, espalhar bem e fechar (humedecer os dedos com água e calcar bem). Virar, com cuidado, ao contrário e fazer cortes com a faca para o efeito da fotografia;
6. Numa taça juntar 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de molho de soja e pimentão doce q.b. Misturar bem e dispor em cima da massa quebrada com uma colher ou um pincel;
7. Levar ao forno até estar dourado e deliciar-se!