Massa quebrada com recheio de lentilhas e legumes

Tem um aspeto delicioso e prometo que o sabor corresponde! Uma excelente escolha para um almoço ou jantar para amigos e família.

A maioria das minhas receitas são inventadas na hora. Nunca acabam como idealizei mas é assim mesmo que gosto de cozinhar.

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de lentilhas verdes/castanhas
  • 6 cenouras
  • 2 curgetes
  • 400g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 lata de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Pimentão-doce q.b.

Preparação:

1. Cozer as lentilhas (podem demolhar umas 6h antes) e as cenouras partidas em rodelas até ficarem macias;

2. Numa panela colocar azeite e a cebola. Deixar estufar e acrescentar os cogumelos partidos finamente. Quando estiverem cozinhados, juntar a curgete partida em meias luas. Juntar os temperos a gosto e deixar cozinhar;

3. Juntar as lentilhas e cenoura cozidas, com alguma água de cozedura. Envolver e juntar a polpa de tomate. Envolver novamente;

4. Pré aquecer o forno a 180°C;

5. Colocar o recheio no centro da massa quebrada, espalhar bem e fechar (humedecer os dedos com água e calcar bem). Virar, com cuidado, ao contrário e fazer cortes com a faca para o efeito da fotografia;

6. Numa taça juntar 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de molho de soja e pimentão doce q.b. Misturar bem e dispor em cima da massa quebrada com uma colher ou um pincel;

7. Levar ao forno até estar dourado e deliciar-se!

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?