Porque a feijoada não tem de levar carne e o amendoim dá-lhe um toque especial, aqui fica uma sugestão bem simples e deliciosa!
Ingredientes (4 pessoas):
½ abóbora manteiga
1 lata de polpa de tomate (sem adição de açúcar)
3 chávenas de feijão encarnado seco
2 chávenas de arroz basmati
1 cebola
Azeite virgem extra q.b.
Pimentão-doce q.b.
Gengibre em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (sem adição de açúcar)
Amendoins picados e tostados q.b. .
Preparação:
1. Demolhar o feijão por, pelo menos 8h. Descartar a água de cozedura, passar por água e cozer até ficar macio. No final, guardar a água de cozer o feijão;
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
3. Lavar a abóbora, retirar a casca e partir em cubos. Numa travessa que possa ir ao forno, untar um pouco de azeite e dispor abóbora (o ideal é que não haja muitos pedaços sobrepostos); 4. Numa pequena tigela, juntar a manteiga de amendoim e o pimentão-doce. Se necessário, juntar um pouco de água e misturar bem. Verter este molho sobre a abóbora e levar ao forno, por 20 minutos, até ficar macia;
5. Numa panela colocar um fio de azeite e a cebola picada. Deixar refogar. Juntar a polpa de tomate. Adicionar a abóbora e o feijão cozido (juntamente com a água de cozedura). Adicionar os temperos: pimenta preta, pimentão-doce, gengibre e sal. Se necessário, retificar;
6. Numa panela à parte, cozer o arroz;
7. Servir com amendoins picados e tostados.
Espero que goste! ❤️
Esta receita faz parte da edição de abril de 2020 da Revista Progredir. Pode aceder aqui