Ingredientes (3 a 4 pessoas, dependendo do tamanho da fruta)
2 maçãs partidas em fatias, sem casca e caroços
1 dióspiro grande partido em fatias, sem casca (convém que não seja muito mole)
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de sobremesa de mel ou xarope de agave
Preparação:
- Numa frigideira colocar o óleo de coco e deixar derreter;
- Adicionar o cardamomo, a canela e o mel. Envolver;
- Adicionar a fruta cortada em pedaços e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Está pronto a servir!
Nota 1: O óleo de coco confere um sabor mais doce e por isso é ideal nesta receita. Relativamente às frutas, pode substituir o dióspiro por pera, fica igualmente bom.
Nota 2: Inspirado na receita de maçã caramelizada da Deliciously Ella
Espero que gostem! 🙂
Esta receita faz parte da edição de dezembro da Revista Progredir e pode ser vista aqui