Fruta caramelizada na frigideira

Dezembro e frio combina com comida de aconchego, não acham? Esta é fácil, rápida e chega ao coração.

Ingredientes (3 a 4 pessoas, dependendo do tamanho da fruta)

2 maçãs partidas em fatias, sem casca e caroços

1 dióspiro grande partido em fatias, sem casca (convém que não seja muito mole)

1 colher de café de cardamomo em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de óleo de coco

1 colher de sobremesa de mel ou xarope de agave

Preparação:

  1. Numa frigideira colocar o óleo de coco e deixar derreter;
  2. Adicionar o cardamomo, a canela e o mel. Envolver;
  3. Adicionar a fruta cortada em pedaços e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
  4. Está pronto a servir!

Nota 1: O óleo de coco confere um sabor mais doce e por isso é ideal nesta receita. Relativamente às frutas, pode substituir o dióspiro por pera, fica igualmente bom.

Nota 2: Inspirado na receita de maçã caramelizada da Deliciously Ella

Espero que gostem! 🙂

Esta receita faz parte da edição de dezembro da Revista Progredir e pode ser vista aqui

Partilha esta receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

Ainda com fome?