A evidência científica mostra que o consumo de 400g por dia de legumes e
fruta (corresponde a 2 sopas, legumes no prato ao almoço e jantar, bem
como a 3 a 5 peças de fruta por dia), contribui para a prevenção de doenças
cardíacas, diabetes, cancro, entre outras patologias.
Em consultas noto uma grande dificuldade em atingir estas recomendações,
principalmente no que diz respeito aos legumes.
Se é o seu caso, confira estas dicas simples:
- Se não gosta – mesmo – de legumes no prato, inicie a refeição com sopa;
- Faça estufados, onde pode incluir os legumes de forma mais apelativa;
- Tenha sempre legumes congelados para que não haja desculpa na hora de os preparar (verifique sempre a lista de ingredientes – deve conter apenas os legumes, sem molhos, açúcares ou gorduras adicionadas);
- Pondere comprar cabazes para consumir de forma mais sazonal (não só irá variar mais como perceber que o sabor é muito melhor quando se trata de um alimento da época);
- Assuma que não tem de gostar de todos os legumes – é normal;
- Quando não gostar de um legume não desista, experimente outras formas de o cozinhar;
- Varie, principalmente na cor, para que consiga obter todos os benefícios desses alimentos;
- Use e abuse das especiarias – tempere com alho em pó, pimentão-doce,pimenta preta, curcuma, orégãos, …
Deixo algumas receitas que poderão inspirar:
Espero que goste! 🙂